黄冈市实验幼儿园的袁林娣老师来校讲座

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-04-24作者:浏览次数:21

为提升学前教育专业同学的专业素养、促进学习知识与实践相结合,教育学院于2023年4月20日17:00在博学楼B01座开展了幼儿园班级管理与家园沟通讲座。本次讲座由黄冈市实验幼儿园的袁林娣老师主讲,20级学前教育专业全体同学参与学习。

在正式上课之前,为促进对同学们的了解、更有针对性的授课,袁老师先简单问候了在场同学、了解了基本情况,再用轻松有趣的方式展开此次课程。本节课一共分为四个部分——幼儿园保育员工作简介、保育员在幼儿活动中的工作细则、保育员工作的专项操作细则、幼儿园的保教配合。

课程内容丰富全面,坚持育人为本的原则,注重在工作中培养幼儿各方面的能力和习惯,细致入微地照顾到幼儿成长的方方面面,给同学们以后的工作提供帮助和经验。在讲课过程中,袁老师将自己对于幼儿的观察与感触以故事的方式展开,生动描绘了学前儿童在生活、学习等方面的行为特点与心理轨迹,促进了同学们对幼儿的了解,更有利于同学们的理解和学习。

这次课程不仅促进同学们对学前儿童的了解,更让同学们熟悉了学前教育相关工作流程与操作规范。通过学习,同学们学习到许多专业知识,并积累了相关工作经验。相信在不久的将来,同学们能成为一名出色的学前教师!