黄冈市实验幼儿园万泉主任来校讲座

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-04-16作者:浏览次数:18

为进一步提升学前教育专业学生的理论素质和实践能力,让学生们深入了解幼儿园教师的日常班级管理和家园合作工作。我院特邀黄冈市实验幼儿园万泉主任,于4月13日晚18:50在博学楼A02举行“让一日常规绽放教育之花”的主题讲座,讲座由学前教育系主任路雪主持,我院学前教育20级、学前教育专升本22级学生参加此次讲座。

左右滑动查看更多

本次讲座的围绕幼儿园一日常规活动的组织,万泉主任从幼儿一日活动内容及要求、培养幼儿一日常规的重要性、幼儿一日常规的培养等三个方面进行具体讲述。并针对这三个方面分门别类地详细阐释,如培养幼儿一日常规有利于幼儿形成良好的习惯;幼儿一日常规的培养要适宜要求,由易到难,善用故事和游戏,趣味激发等。

她通过把实践经验和学前教育专业理论知识的结合,对提出疑问的同学认真耐心地解答。同时万泉主任还播放了儿童用椅子开展各种各样游戏活动等视频,更加直观和全面的让同学们认识到了幼儿一日常规的具体内容。最后,她对以上讲解内容进行总结并对同学们提出要求。

本次讲座为处于迷茫期的同学们指明了方向,同时也加深了同学们对学前教育专业和幼儿一日常规的了解。希望同学们在今后的学习和生活中,明确学习目标,做好职业规划,走好专业发展的每一步路。