我院师生参加第二届大别山教师教育论坛并作报告

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-12-15作者:浏览次数:169

128日至9日,以“弘扬教育家精神与乡村教师培养”为主题的第二届大别山教师教育论坛暨安徽省第八届教师教育高峰论坛在安庆师范大学举行。本次会议由教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心、安徽教师教育协同创新中心、安庆师范大学主办,北京师范大学教师教育研究中心大别山分中心、安庆师范大学教师教育学院承办。教育学院李威老师与2名研究生受邀参加了此次论坛。

129日上午8点,在安庆师范大学(龙山校区)图书馆东报告厅举行了隆重的开幕式。在接下来的主论坛中,包括“长江学者”特聘教授阮成武、北京师范大学教师教育研究中心宋萑教授在内的7位知名专家学者先后作了主旨报告。在此环节中,李威老师代表教育学院团队作了题为《地方高校“优师计划”发展现状、问题与改进策略---基于鄂豫皖三省五校的调研》的专题报告,报告得到与会专家学者的良好反响。

9号下午举行的研究生分论坛,我院教育管理专业研究生张静和黄方分别作了题为《乡村小学初任教师入职适应现状的调查研究--基于组织社会化视角》和《一个探索的旅程:黄冈市科普校本课程资源开发的调查研究》的学术报告,得到在场专家好评。

参加此次论坛,增进了我院与大别山地区高校在教师教育方面的深度交流与合作,有利于弘扬教育家精神,也将进一步推进大别山革命老区教师教育的现代化发展。