教育学院研究生团支部开展“开学第一课”团日活动

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-02-28作者:浏览次数:33

为了深入学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会审议通过的《中国共产主义青年团章程(修正案)》,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,扎实推进深化改革,全面从严管团治团,各项工作取得了新进展、新成绩。教育学院研究生团支部响应校团委号召于2024228日在致远楼616教师展开“开学第一课”主题团日活动22级教育管理及现代教育技术专业全体研究生参加了本次活动。

首先,由本次会议主持人王雪带领全体同学观看《新学期新征程》快闪,鼓舞同学们在新的学期地理奋斗。我们一起回顾了上个学期的党建教育相关内容,大家分享了自己的感悟和收获

随后,同学们就“攀登者”思政大课交流了自己的感想,爱国精神和吃苦耐劳的作风将会在我们身上继续发扬

“为国攀登”思政大课展示了国家在不同方面的辉煌成就和不断攀登的高峰。这些成就不仅是对国家过去努力的肯定,也是对未来发展的激励和鼓舞。它让我更加深刻地认识到,作为一个中国人,我们应该感到自豪和自信,同时也应该意识到自己的责任和使命,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。(22级教育管理龚兰英)

61个学雷锋纪念日即将到来,我们共同学习了如何做一名青年志愿者,225日在黄冈师范学院志愿扫雪的同学为我们做了好榜样!最后,李一丹同学为我们开展了“岗位学雷锋”志愿服务课,余敏同学分享了自己的看法,鼓励大家奉献社会。

坚持科学的理念指导实践在实践的过程中不断反思,青年是幸福的一代,也是奋斗的一代。同学们必将会在接下来的时光里,辛勤耕耘,收获累累硕果。

(撰稿:王雪)