黄冈师范学院教育学院副院长韦耀阳到罗田调研

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-01-16作者:浏览次数:15

1月16日,黄冈师范学院教育学院副院长韦耀阳教授莅临罗田县城东幼儿园教联体,进行了一次深入的调研活动。此次调研旨在全面了解教联体的建设进展以及各成员园在园所文化方面的独特实践与成效。

韦教授在城东幼儿园负责人的陪同下,首先参加了由幼儿园组织的座谈会。会上,城东幼儿园及各个成员园的园长们详细介绍了各自园所的办学特色、教育理念以及近期在园所文化建设方面所做的努力和取得的成果。韦教授认真听取了大家的汇报,并结合自己的专业知识和丰富经验,对教联体的发展提出了富有建设性的意见和建议。

他强调,教联体作为一个教育共同体,应该充分发挥各成员园的优势和特色,实现资源共享、优势互补,共同推动区域学前教育的高质量发展。同时,他还特别指出,园所文化建设是幼儿园发展的灵魂和核心,各成员园应该深入挖掘自己的文化内涵,形成独具特色的办园理念和品牌。

座谈会后,韦教授一行还深入实地查看了城东幼儿园以及大河岸园区、白庙河园区、胜利园区等成员园的建设情况。在参观过程中,他对各个园所的硬件设施、环境布置、课程设置等方面都给予了高度评价,并针对发现的问题和不足提出了具体的改进建议。

此次调研活动不仅为城东幼儿园教联体的发展指明了方向,也进一步激发了各成员园在园所文化建设方面的积极性和创造性。大家纷纷表示,将认真吸纳韦教授的建议和意见,不断完善和提升自身的办学水平和教育质量,为区域学前教育的繁荣和发展贡献更大的力量。

同时,此次调研也充分体现了高校服务地方教育的热情和责任感。作为一所具有深厚教育底蕴和丰富教育资源的高校,黄冈师范学院教育学院将继续发挥自身优势,积极为地方教育事业的发展提供智力支持和人才保障。