韦耀阳教授主持的湖北省重大调研课题中期报告会顺利举行

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-02-03作者:浏览次数:15

2月2日上午,韦耀阳教授申报并主持的2023年度湖北省重大调研课题《湖北省教联体建设情况研究》(项目编号2023KT19-02)在湖北大学隆重举行了中期报告会。此次会议汇聚了多位教育领域的专家学者,共同探讨湖北省教联体的建设现状及未来发展方向。

作为课题的负责人,韦耀阳教授首先向与会专家详细介绍了课题的研究背景、目的、方法以及目前取得的阶段性成果。他表示,教联体作为当前教育改革的重要组成部分,对于推动教育资源的均衡配置、提升教育质量具有重要意义。因此,课题组希望通过深入研究和分析,为湖北省乃至全国的教联体建设提供有价值的参考和建议。

随后,来自湖北省教育评估院的程少波研究员、湖北省委政研室财经办的杨明杏主任、湖北大学师范学院的程斯辉院长、武汉大学公共管理学院的李保强教授以及黄冈师范学院教育学院的童三红院长等专家组成员,对课题的研究进展给予了高度评价。他们一致认为,课题组在前期工作中做了大量扎实、细致的研究,取得了显著成果。同时,专家们也针对课题的下一步研究方向、方法等方面提出了宝贵的意见和建议。

在专家组的指导下,韦耀阳教授表示将认真吸纳各位专家的意见和建议,进一步完善课题的研究内容和方法,确保课题的顺利推进和高质量完成。他同时强调,课题组全体成员将继续保持严谨、务实的研究态度,为湖北省教联体的建设贡献自己的智慧和力量。

此次中期报告会的成功举行,不仅为课题的后续研究指明了方向,也为湖北省教联体的建设和发展提供了有力的学术支持和理论支撑。相信在韦耀阳教授及课题组成员的共同努力下,《湖北省教联体建设情况研究》这一重大课题定能取得更加丰硕的成果。