党员风采:李一丹丨教育学院研究生党支部

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-03-05作者:浏览次数:18

李一丹,2022级现代教育技术专业硕士研究生,2023年5月18日被确定为预备党员。读研期间,先后担任校研究生会文体部干事、教育学院辅导员助理、班级团支部书记,荣获2022-2023学年度“优秀研究生干部”称号。工作认真负责,学习积极进取,积极参与专业竞赛及社会实践活动,不断提升自身专业能力。

李一丹

校级优秀研究生干部

图片

工作上,她积极主动,认真负责。参与组织和协助研究生处开展各项文体活动,协助学院辅导员做好日常工作,配合研究生会各部门开展各项工作,做好班级与团委之间的连接工作。在工作过程中,不断提升自己的组织与协调能力,让研究生生活更加充实。

教育学院研究生会辅导员助理

图片

秋季运动会“优秀工作者”

图片

暑期支教工作“优秀志愿者”

图片

学习上,她积极进取,主持研究生工作站项目一项,作为一名师范生,她时刻以“优秀的人民教师”的标准来要求自己,目标是成为一名“研究型教师”,在学好专业知识的同时,不断提专业能力,积极参与专业竞赛,在实践中锻炼自己、反思自己、提升自己。

书法类结业证书

“语言类结业证书

图片

教育硕士微课比赛“三等奖”

图片

志愿服务上,她积极参与各项志愿活动,为我校研究生、为社会、为集体奉献自己的力量。2022年疫情期间留校作为我校研招工作志愿者,不仅在志愿服务中贡献了自己的时间和精力,还积极带动身边的同学参与其中,为社会贡献出自己的一份力量。

优秀志愿者

优秀志愿者

优秀青年志愿者

图片

在课余时间,她兴趣广泛,爱好吉他、唱歌和运动,积极参与各种文体活动,提升自身身体素质,让自己在德智体美劳各方面的得到全面发展。

图片

她还积极参加各种校内外的社会实践活动,学院党建活动。以积极的态度、饱满的热情、较强的学习能力展示自己的同时,不断提高自身党性修养。

她生于大别山,在大别山脚下求学、成长。“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神影响着她。生在红旗下,长在春风里,要争做新时代强国青年,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以奋斗有为的青春镌刻人生中闪亮的坐标。

红烛社会实践