“党建促心健,共筑‘心’防线”主题党日活动

发布者:教育学院办公室发布时间:2023-10-26作者:浏览次数:11

小康梦/强国梦/中国梦

党建促心健

共筑“心”防线

2023.10.25

图片

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,重温历史,不忘初心,牢记使命。黄冈师范学院教育学院研究生党支部与黄冈市消防救援支队新港大道特勤站党支部于10月25日14:30致远楼616室,签订共建协议,两支部党员联合开展十月份的党员主题教育活动。与会的领导有教育学院党委副书记徐丹、教育学院研究生辅导员彭锦博士、市消防救援支队新港大道特勤站站长、党支部副书记巴肖亚雄,此次活动由曹溢同志主持。

党在我心中·永远跟党走

活动第一项

图片

黄冈师范学院教育学院与黄冈市消防救援支队新港大道特勤站两党支部全体与会人员起立,奏唱国歌,重温入党誓词,由教育学院研究生会组织部部长乐进同志领誓。

活动第二项

黄冈师范学院教育学院党委副书记

徐丹

黄冈师范学院教育学院党委副书记徐丹致辞,她表示:此次共建活动我们将进一步落实好,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。为党育人,为国育才,积极探索新形势下党支部建共建的新思路新方法,共同提升科学化的工作水平。通过共建活动来增长我们学生党员干部的消防安全相关知识、全面了解火灾疏散、火场逃生等求生技能,引导大家充分认识到提升安全意识和自救能力的重要性。

活动第三项

图片

黄冈市消防救援支队新港大道特勤站站长、党支部副书记

巴肖亚雄

黄冈市消防救援支队新港大道特勤站站长、党支部副书记巴肖亚雄发表讲话,他表示:今后,新港大道特勤站会定期到来黄冈师范学院教育学院开展消防安全知识培训和消防演练,提供消防站开放活动,指导做好消防安全工作,打造消防安全示范单位。同时,我们也会定期邀请贵院的党员师生队伍深入消防救援队伍进行指导,开展文化交流活动。真正做到常联系,长共建,共同促进文化共建活动常态长效,继续弘扬我们的优良传统和作风。

活动第四项

图片签订共建协议书

双方代表签订党支部结对共建协议书。

活动第五项

图片

由蔡科欣同志带领下观看《抗美援朝》并解读纪录片节选片段,我们缅怀战争中牺牲的革命先烈,了解了部分英雄事迹。

活动第六项

图片

最后,全体与会人员参观黄冈师范学院校史馆并合影留念,同志们一起集中学习,重温历史,不忘初心,牢记使命。