教育学院举办论文撰写与修改专题讲座

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-03-05作者:浏览次数:15

我院于2024年3月4日举办了一场专题讲座,由副院长韦耀阳主讲,主题为“论文撰写与修改的艺术”。此次讲座旨在提高该院师生的学术素养,推动学术研究与论文写作能力的进一步提升。

PART.1

会议召开

图片

本次会议于3月4日下午在致远楼6楼会议室召开,教育学院副院长韦耀阳参加会议并主持。本次工作会议主要围绕论文撰写与修改召开。

PART.2

会议内容

图片

讲座伊始,韦老师首先强调了论文撰写在学术领域的重要性,指出一篇优秀的论文不仅能够展示研究者的学术水平,也是学术交流与成果传播的重要载体。他鼓励在场的师生要勇敢面对论文写作的挑战,积极提升自己的写作能力。

随后,韦耀老师从论文的选题、框架构建、内容撰写、修改完善等方面进行了详细讲解。他结合自己丰富的学术经验和实际案例,深入浅出地阐述了论文撰写的各个关键环节,并着重强调了论文修改的重要性。韦副院长表示,论文修改是一个不断打磨、完善的过程,只有通过反复修改,才能使论文质量得到质的提升。

在讲座过程中,韦耀阳副院长还与在场的师生进行了互动交流,解答了他们在论文撰写过程中遇到的困惑和问题。现场气氛热烈,师生们纷纷表示受益匪浅。

PART.3

会议总结

此次讲座不仅为我院的师生提供了一次宝贵的学习机会,也为他们今后的学术研究和论文写作指明了方向。相信在韦老师的指导下,该院师生的学术水平将会得到进一步提升,为推动学术界的繁荣发展贡献更多力量。