我院召开2022级教育硕士实习动员大会

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-02-28作者:浏览次数:25

为提高我院研究生对实习的认识,进一步做好实习准备工作,促进实习管理工作的落实,2月28日下午,教育学院在致远楼616会议室召开了2022级教育硕士实习动员大会。教育学院党委书记钟劲松、教育学院副院长韦耀阳出席了实习动员大会,22级教育学院全体研究生参加了此次实习动员大会,会议由韦耀阳老师主持。

实习期间注意事项

图片

会议伊始,钟书记对教育实习的重要性进行了强调,实习是研究生培养的重要环节,有助于研究生专业知识的形成、专业能力的提高,并在此次动员大会中强调了:

一、牢记自己实习老师的身份,注重言行举止,处理好与学生的关系。

二、遵守实习学校的规章制度。针对实习的学习要求。

三、钟书记指出,要向实习老师积极学习,积累班级管理工作经验,定期开展小组研讨活动,勇于尝试,争取突破,为开创未来实习新模式奠定基础。

图片

韦老师在此次动员大会中强调了实习期间的注意事项,如下:

一、在实习期间,每个研究生要严格遵守实习单位的各项规章制度及学校相关制度的纪律要求。

二、警惕卷入任何形式的传销活动,切勿相信一夜暴富的神话,以免误入歧途,不与实习单位的老师及周边人士建立工作关系的任何关系。

三、实习离校前,须在韦老师处留存实习期间有效通讯方式并保持实习期间畅通。

实习期间负责人安排

图片

实习团队总负责人:

万子琛

各区域实习负责人:

武穴:齐纪          红安:蔡茜

黄梅:陆玲玉       团风:周琪峰

蕲春:万子琛       麻城:王雪

罗田:李一丹       浠水:张武文

实习团队负责人职责

1、保持电话畅通,建立本组qq讨论组,并邀请韦耀阳老师、彭锦老师加入此讨论组。

2、通过qq讨论组积极与本组研究生联系,及时了解本组成员的实习动态和实习困难,并将所了解的信息第一时间告知韦耀阳老师。

3、督促本组成员与学院实习指导老师每周定期汇报实习情况。

4、组长每周以文字的方式汇报本组成员的实习情况,电子版文件发送到。

5、督促本组成员在规定的时间内回校做实习总结,按时完成实习的相关材料的填写和上交。

END!

此次动员大会使学生明确了实习实践的目的和任务,充分调动了同学们参与实习的积极性,增强了同学们保护自身安全的意识,为顺利开展实习工作奠定了良好的基础。