教育学院研究生参加永河小学校本研修

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-03-28作者:浏览次数:10

37日晚,红安县永河小学举办的第二期“党建引领”校本研训活动吸引了众多目光。本次研训活动以“学校管理是严格好还是宽松好”为主题,不仅汇聚了校内众多老师,更有来自黄冈师范学院教育学院的研究生积极参与其中,共同探讨这一教育领域的重要议题。

在活动的初始阶段,教务处主任徐阳为在场的老师们和研究生们详细阐述了本次校本研训的流程。随后,各年级的老师代表纷纷上台,围绕主题进行了精彩纷呈的四分钟观点分享。这些分享不仅展示了老师们对管理风格的深刻见解,也为在场的研究生们提供了宝贵的实践经验和思考角度。

值得一提的是,黄冈师范学院教育学院的研究生们在本次研训活动中发挥了积极作用。他们不仅认真聆听老师们的分享,还积极参与讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议。其中,现代教育技术领域研究生金凌云更是以“永河小学一日印象”为题,分享了她在永河小学的所见所闻所感。她表示,通过此次参观学习,她深刻感受到了永河小学以“五真”、“育人为先”教育理念为导向的教育氛围,也对学校和老师们的敬业精神表示由衷的敬佩。

在分享环节结束后,校长彭航发表了总结讲话。他以自己2023年暑期参观北京市东城区史家胡同小学办学的经历为例,深入阐述了严格管理在推动高水平办学中的重要作用。彭校长的讲话不仅为老师们提供了宝贵的思想借鉴,也为研究生们今后的学习和实践指明了方向。

本次校本研训活动在大家的积极参与下取得了圆满成功。教育学院研究生们的加入为活动增添了新的活力和视角,他们的参与和贡献也得到了在场师生的一致好评。通过此次活动,不仅老师们对学校管理的松紧之道有了更深刻的认识和理解,研究生们也对教育实践有了更直观的感受和体会。

展望未来,永河小学将继续深化与教育学院等机构的合作与交流,共同推动教育教学改革和学校管理模式的创新。相信在全体师生的共同努力下,永河小学的教育事业定将取得更加辉煌的成就,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

1 教师分享观点

2 校长彭航总结发言