教育学院开展教职工团建及调研活动

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-04-02作者:浏览次数:13

331,为响应校教工会工作指导,丰富教职工课余生活,加强团队凝聚力建设,教育学院分工会在团风县牛车河研学基地开展了一场以“活力女性 乡村振兴”为主题的户外团建及乡村振兴调研活动。教育学院院长童三红、工会主席徐丹等近50名教职工参加了此次活动。

教职工一行了解了团风县牛车河研学基地的建设情况。近几年,团风县立足牛车河自然生态水库,做实乡村振兴大文章,通过全面系统调研、校地合作借智、一体化高标准规划、整体推进建设,打造形成了牛车河研学基地,为美丽乡村建设、村民依托自身资源转化增收、乡村振兴发展走出了一条多赢的致富路。团风县对牛车河水库进行文旅改造后,牛车河的好山、好水、好风光开始真正焕发出自身的生机与活力。在牛车河优美的自然环境、淳朴的乡情乡韵中,教职工一行深切体验到了乡村振兴对于基层民众的现实意义,对于关心关注乡村振兴课题有了新的启发,受到了一次深刻的国情民情教育。

(文、图:徐丹  初审:徐丹  终审:钟劲松 )