教育学院2024年硕士研究生第一志愿复试工作圆满结束

发布者:教育学院办公室发布时间:2024-04-03作者:浏览次数:10

近日,在学校研究生处的统一部署下,教育学院2024年研究生第一志愿复试工作顺利完成。复试期间,校党委书记陈向军、研究生处处长林永希、副处长王中山等领导到现场巡视指导。学院党委书记钟劲松带领复试监督小组成员全程巡查和保障。

复试前,学院成立了书记院长任双组长的复试工作领导小组、监督小组,召开了多次会议和专题培训,认真学习国家和学校的相关文件精神,明确复试工作的纪律要求、规范规程、部署安排,确保复试工作的公平、公正、公开,维护考生正当权益,维护学校学院办学声誉。

本次复试严格执行“三随机”规范要求。330日上午7:30,复试监督小组组长现场抽签确定各考场面试考官。上午8:00,现场复试正式开始。考生根据抽签顺序依次入场准备和面试环节。面试内容包括综合素质测试、专业素养测试两个部分,面试主要考查包括仪表形象、语言表达、外语能力、反应能力、教学能力等。复试过程中,全体考官始终秉持公平、公正、公开的原则,严格执行复试程序,确保公平、公正、公开,为每一位考生提供了公平竞争的机会。

严格遵照“集体议事、集体决策、会议决定”的规程。面试结束后,领导小组全体成员,对所有原始打分成绩及合成计分进行了全面复核,集体审定,由书记院长双签后,上报学校研究生处。

学院2024年硕士研究生第一志愿复试程序规范,纪律严明,营造了良好的招生考试氛围。根据今年研究生招生复试安排,我院还将接受部分调剂考生。调剂考生复试的笔试和面试工作将在4月上中旬开展。

/图:余毕超 初审:黄克斌  终审:钟劲松